В период с 1 по 30 мая 2016 будет введено временное ограничение на движение транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения Камчатского края.

В период с 1 по 30 мая 2016 будет введено временное ограничение на движение транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения Камчатского края.  07.04.2016 
Предельная нагрузка на каждую ось транспортных средств установлена: 6 тс - для одиночной оси, 5 тс - для двухосной тележки, 4 тс - для трёхосной тележки. Временное ограничение движения не распространяется на пассажирские перевозки автобусами, на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты, а также на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧС. Кроме того, ограничение не коснётся транспортировки дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники, и материалов, применяемых при аварийно-восстановительных работах. Мероприятие носит временный (сезонный) характер в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог, для предотвращения нанесения невосполнимого ущерба автомобильным дорогам. Водится весной, когда во время оттаивания земляного полотна и активного таяния снега происходит переувлажнение грунтов, в следствие происходит снижение несущей способности основания, конструктивных слоев слагаемых полотно автомобильных дорог, в этот период от нагрузок, передаваемых колесами тяжеловесных транспортных средств происходит интенсивное разрушение дорожного покрытия. КГКУ «Камчатуправтодор» обращается к перевозчикам к соблюдению требований временного ограничения на движение грузового транспорта, так как данные мероприятия позволят сохранить автодороги от преждевременного разрушения, избежать затрат налогоплательщиков на ремонтные работы. Справки по телефону: 8 (4152) 46-92-70.
Перейти к списку новостей